Коронки на зубы – широко используемый метод восстановления зубов. Сфера его применения широка: с помощью коронок можно восстановить сломанные зубы, поврежденные, ослабленные, с патологической пигментацией и другими проблемами. Коронки ставят путем фиксации их на препарированном  (обточенном до нужной формы) зубе или  на имплантат, вживленный в челюсть, который действует как корень. Предложение стоматологической клиники  Dental Brothers включает в себя множество видов протезных реставраций, включая металлокерамические коронки и цирконий. Какой вариант выбрать вам?

Особенности протезирования коронками

Зубные коронки – это постоянные протезные реставрации. Задача коронки зуба – полностью закрыть поврежденный зуб, также протез выполняет укрепляющую и защитную функцию. При правильном уходе и гигиене полости рта коронку можно использовать в течение многих лет, не заменяя ее.

Металлокерамика, как один из лучших материалов для протезирования

Это один из самых популярных вариантов, который сделает вашу улыбку по-настоящему безупречной. Показания к применению включают:

  • Кариес
  • Осложнения кариеса
  • Патологические изменения
  • Флюороз
  • Дефекты клиновидной формы
  • Некрасивый цвет
  • Изменение формы

Металлокерамические коронки состоят из металлической основы, которая является внутренней частью коронки, и нескольких тонких керамических слоев различных оттенков и степени прозрачности. Металлическая основа обеспечивает протезам очень высокую механическую прочность, а керамика, полностью покрывающая металл, гарантирует удовлетворительный эстетический эффект.

Цирконий – премиальное протезирование зубов

Циркониевые коронки предназначены для использования, как на передних, так и на боковых зубах. Это постоянное протезное решение ​​из оксида циркония с керамическим покрытием. Что нужно знать о циркониевом протезировании:

  • Такие коронки на зубы изготавливаются путем компьютерного вырезания их из циркониевого блока с использованием системы CAD / CAM, что обеспечивает исключительную точность, точную адгезию после использования и высокую долговечность.
  • Свет, падающий на циркониевые коронки, преломляется, как на натуральном зубе, что дает отличный эстетический эффект.
  • Циркониевая коронка хорошо работает в случае патологически пигментированных, поврежденных или перегруженных зубов.
  • Цирконий – очень прочный материал (из него делают покрытие на тормозных дисках спортивных автомобилей, а также широко используют в космической промышленности). Очевидно, что такой протез даже при меньшей толщине, будет прочнее металлокерамического. Чтобы поставить циркониевые коронки необходимо снять меньше живых тканей на этапе препарирования. А чем больше тканей сохранено, тем меньше риск развития проблем в обточенной культе зуба под коронкой.

Коронки на зубы – какую выбрать

Выбор зависит от многих параметров: эстетики, качества, долговечности, стоимости. При выборе коронки на зубы важно учитывать, чего от нее ждут. Для передних зубов следует рассмотреть возможность использования циркониевой коронки, а в жевательной зоне зубы можно восстановить металлокерамикой. Если бюджет позволяет, лучше использовать цирконий в любых отделах челюстного ряда. Чтобы подобрать коронки для зубов, обратитесь в стоматологическую клинику Dental Brothers. После анализа информации и консультации с врачом вы сможете принять окончательное решение и пройти протезирование зубов в условиях современной стоматологической клиники у опытных ортопедов Москвы.