Протезирование зубов на имплантатах – это восстановление зубного ряда посредством вживления  в челюстную кость имплантов и последующего протезирования. Имплантация зубов обеспечивает превосходный эстетический эффект и улучшить функции жевательной системы.

Установка имплантов позволяет восстановить один отсутствующий зуб или несколько зубов с помощью коронок. В стоматологической клинике Dental Brothers мы выполняем реставрации на имплантах с использованием одиночных коронок, мостов или съемных протезов (условно-съемное протезирование на имплантах при полном отсутствии зубов).

Варианты лечения

  • Протезирование коронок на имплантатах

Является наиболее часто используемым методом имплантологического лечения. Его главное преимущество по сравнению с альтернативным методом – установкой мостовидного протеза - в том, что нет необходимости обтачивать соседние здоровые зубы.

Установка одной коронки на один имплант дает следующие преимущества: восстанавливается отсутствующий зуб, обеспечивается возможность очистить пространство между протезной коронкой и соседними зубами, альвеолярная не исчезает по удаленным зубом, потому что естественная нагрузка на имплантат стимулирует костную ткань, как корень живого зуба. Эта конструкция состоит из трех элементов: зубного имплантата, помещенного в кость, коронки и абатмента, то есть соединительного элемента.

  • Мостовидные протезы на имплантатах

По технологии похожи с обычным мостовидным протезом, но в этом случае естественные опорные зубы заменяются коронками на имплантатах. Установка мостов на имплантатах позволяет восстановить отсутствующие 2-3 отсутствующих подряд зуба, в том числе в ситуации, когда нет естественных опорных зубов (концевой дефект).

Беззубость – частое показание для имплантации. У пациентов, пользующихся полными ортопедическими конструкциями, часто возникает проблема с чрезмерной подвижностью протеза. Это связано с анатомическим состоянием беззубой нижней челюсти и доставляет неудобства многим людям. Установка имплантатов – простой и относительно дешевый способ улучшить пользование протезом. Полный протез, пристегнутый на имплантатах, демонстрирует гораздо лучшую фиксацию и отсутствие подвижности. Благодаря этому решение является очень удобной и все более широко используемой альтернативой для пациентов с адентией.

Особенности протезирования на имплантах

Существует несколько методов замены отсутствующего зуба: однофазная, двухфазная или одномоментная имплантация. Выбор протокола учитывает индивидуальные условия в полости рта и общее состояние здоровья организма.

  • Классическая имплантация с отсроченной нагрузкой – предполагает имплантацию зубного имплантата через несколько недель после удаления. После трехмерной компьютерной томографии кости в области удаленного зуба составляется план лечения. Процедура установки имплантата проводится под местной анестезией и абсолютно безболезненна. По окончании процедуры устанавливается заживляющий винт или делается временная реставрация и зашивается десна.  После нескольких недель заживления наступает этап протезирования, во время которого выполняется протезирование имплантатов в соответствии с планом лечения. Это может быть одиночная протезная коронка или мост и т.д.
  • Однофазная имплантация – метод отличается тем, что между установкой импланта и протезированием нет временного разрыва. Сразу пациенту ставят временные легкие коронки (эстетичные и полностью функциональные). После сращивания импланта с костью ортопед выполняет перепротезирование – меняет временные протезные конструкции постоянными.
  • Одномоментная имплантация – врач ставит имплант на место зуба сразу после его удаления. Кроме того, в очень короткие сроки на такой имплантат выполняется протезирование, которым может быть коронка или мост, т.н. немедленная имплантация с немедленной нагрузкой. Постоянное протезирование имплантатов выполняется после полной остеоинтеграции, решение о сроках применяется после тщательного медицинского анализа с учетом индивидуальных условий пациента.

Сколько стоит протезирование на имплантах?

Цена имплантации зубов зависит от выбранной имплантационной системы, необходимости подготовительных процедур, состояния полости рта пациента и других факторов. Следует отметить, что планы лечения в клинике Dental Brothers всегда индивидуальны и основаны на анализе трехмерного исследования кости с применением компьютерной томографии. План лечения обсуждается и утверждается до начала лечения, поэтому каждый пациент получает  гарантию, что стоимость лечения не увеличится во время лечения.