Потеря зубов «гарантирует» не только эстетический дискомфорт, но и проблемы с пищеварительной системой. Более того, длительное отсутствие нагрузки на челюстную кость из-за наличия пустых промежутков в зубных рядах оборачивается осложнениями – костная ткань атрофируется, а сама челюсть может деформироваться. Металлокерамические мосты предназначены для защиты людей от подобных проблем и это популярный вид протезирования в стоматологической клинике Dental Brothers.

Особенности мостов из металлокерамики

Зубной мост позволяет исправить дефект зуба при отсутствии нескольких единиц, расположенных в ряд. Металлокерамические мосты на зубах отличаются высокой надежностью благодаря особенностям их изготовления. Они производятся путем напыления керамики на металлический сплав для придания прочности конструкции. Верхний керамический слой делает протезы максимально похожие на естественные зубы. А еще – это прочные, крепкие и удобные протезные решения.

К перечисленным достоинствам металлокерамического мостовидного протеза стоит добавить следующие:

  • Эстетика - «металлокерамические зубы» имеют привлекательный внешний вид. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на фото мостов, установленных ортопедами Dental Brothers. Благодаря керамическому покрытию искусственным элементам можно придать практически любую форму и оттенок. При оптимальном подборе коронок они не будут отличаться от натуральных зубов.
  • Комфорт – мост служит полноценной заменой естественных зубов. При жевании дискомфорта не возникает и нагрузка на коронки сравнима с воздействием на остальные зубы.
  • Приемлемая цена – стоимость металлокерамических коронок самая низкая по сравнению с другими аналогами (за исключением ситуации, если для установки моста требуется вживлением имплантов).
  • Удобство ухода – металлокерамика не требует особого ухода, просто следите за ротовой полостью и чистите искусственные элементы вместе с живыми зубами.
  • Ремонтопригодность – образование сколов на керамическом покрытии легко устраняется в стоматологической клинике. Причем процедура восстановления проводится прямым методом, то есть без снятия моста.

Очевидно, что множеством положительных и неоспоримых качеств объясняется популярность металлокерамических мостовидных протезов среди наших пациентов.

Установка мостовидного протеза

Первым этапом установки протеза данного типа является процедура препарирования эмали на опорных зубах.  Стачивание тканей проводится на высокоскоростном аппарате под воздействием анестезии. При этом наши врачи соблюдают предельную аккуратность – снимая только необходимое количество тканей, соответствующее толщине коронки. Кроме того, зуб должен быть оптимальной формы для фиксации моста – в нижней части обычно формируются «уступы». Если есть какой-то дефект, его необходимо обязательно устранить. В некоторых случаях требуется установка штифта в зуб или корневой вкладки. Что касается самого крепления, то на несущие элементы наносится специальный стоматологический цемент.

Изготовление качественных металлокерамических мостовидных протезов на передние или жевательные зубы – это результат слаженной работы ортопеда и зубного техника. Если у вас удаленные зубы, нуждающиеся в восстановлении, запишитесь на консультацию к стоматологам клиники Dental Brothers. Мы качественно выполним несъемное протезирование или подберем альтернативный вариант решения проблемы, например, установку протеза на имплантах.